武汉大学中国地域文化研究所
    
当前位置: 主页 > 动态与公告 > 新聞 >
湖北省區域歷史文化研究中心在武昌成立 - 发布时间:11-06-01 08:45

 湖北省區域歷史文化研究中心在武昌成立 

珈聞 

 

省政協主席楊松省委常委、宣傳部部長尹漢寧,省政協常務副主席范興元省政協秘書長劉安民等出席成立大會

 

楊松、尹漢為湖北省區域歷史文化研究中心揭牌

 

20131016日,湖北省區域歷史文化研究中心成立大會在武昌舉行。省政協主席楊松,省委常委、宣傳部部長尹漢寧為中心揭牌。

尹漢寧在會上講話。他指出,區域歷史文化研究中心是在省政協和楊松同志高度重視下成立的,意義重大。習近平總書記一系列重要講話精神也涉及到歷史教育。我們要學習習近平總書記關於運用歷史的方法來研究問題等思想,通過歷史教育塑造民族精神、民族魂,從歷史傳統來深刻認識發展道路的自身特色,從優秀傳統文化中汲取力量和營養。湖北區域歷史文化資源非常豐厚。依托省政協文史和學習委員會這樣一個平臺,來吸引和團結社科界從事歷史文化研究的專家,以湖北為核心的區域歷史文化開展專題研究,具有明顯的優勢、容易出精品。

尹漢寧要求,中心成立後,要以課題為載體,充分發揮專家特別是首席專家的作用,採取委課題研究、承接招標課題研究和自己組織專題研究方式,開展專題研究,為現實服務、體現區域特色。文化源遠流長、浩如煙海,希望中心從小的切口入手,進行專題、深入研究,做到古為今用,做到有一個高起點的起步,有一個高遠的追求,產生一批高品質的成果。

武漢大學歷史學院教授、博導羅運環,華中師範大學歷史學院院長、教授吳琦在會上發言,對中心成立表示祝賀。

省政協常務副主席范興元主持成立大會,省政協秘書長劉安民以及武漢地區高校代表、各市州政協文史和學習委員會代表出席成立大會。

 

(湖北省政協文史和學習委員會辦公室  吳磊  供稿)

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------