武汉大学中国地域文化研究所
    
当前位置: 主页 > 动态与公告 > 新聞 >
羅運環教授當選為中國先秦史學會副會長 - 发布时间:10-11-16 04:38

羅運環教授當選為中國先秦史學會副會長

珈聞

 

宋鎮豪教授(左)、羅運環教授(中)、宮長為教授(右)在主席臺上就座 

2010613日至14日,“長江·三峽古文化學術研討會暨中國先秦史學會第九屆年會”在重慶市舉行。重慶市副市長謝小軍先生、中國先秦史學會原會長李學勤教授出席開幕式並致歡迎辭。

大會期間,中國先秦史學會進行了換屆選舉。選舉結果,清華大學教授、原會長李學勤先生當選為名譽會長;原中國先秦史學會副會長、中國社會科學院教授孟世凱先生當選為顧問組組長;全國政協委員、中國社會科學院先秦史研究室主任宋鎮豪教授當選為會長、中國社科院歷史所宮長為教授任副會長兼秘書長。其中,武漢大學歷史學院教授、武漢大學中國地域文化研究所所長羅運環先生當選為副會長。這是武漢大學也是湖北省學者首次擔任中國先秦史學會副會長以上學術任職.

會議期間,來自全國各地的先秦史專家及會員代表近200人,在熱烈的學術氛圍中,圍繞長江三峽古文化及相關先秦史問題進行切磋研討。羅運環教授作了題為《大溪文化社會性質新探》的發言。 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------